H28球技大会

平成28年度 球技大会

H28球技大会の様子を更新しました。

5月2日(月) 恒例の球技大会が行われました。

生徒会は準備などで大忙しでしたが、大きな怪我もなく無事終了できました。
ご苦労様でした。

結果発表
優勝 B組
2位  G組
3位  D組

優勝 G組
2位  D組
3位  A組

優勝 I 組
2位  B組
3位  H組

生徒会より

今年の球技大会は僕が今まで経験した中で最も印象に残るものとなりました。なぜかというと、今回は生徒会長という立場で球技大会そのものを指揮しなければならなかったからです。生徒会では4月から審判を集めての審判会議や当日使うものを借りる準備をするなど沢山の仕事に追われていて、うまく仕切れるか不安でした。

しかし、当日多くの皆さんの助けもあり何とか無事に球技大会を終えることができました。

さて、毎年この球技大会の目的は「クラスの団結を深める」としています。皆さんのクラスは今回の球技大会を経て団結力が深まりましたか?僕は多くのクラスがHR終了後に写真を撮っていたりするのを見て、今までのことをやってきて良かったと改めて感じました!

最後にこの球技大会を支えてくれた審判や有志の人たち、先生、そして影ながらも一生懸命動いてくれた生徒会役員の皆さん、本当にお疲れさまでした!!

3A岡本拓海(生徒会長)