千葉敬愛高等学校 2018 学校案内
2/20

1敬天愛人の精神豊かな個性人生を切り拓く力豊かな国際性強靭な心身愛情を持って時代を生き抜く力を養います。天地の大道を敬い、自分を愛する心で人を愛することのできる人間を育成します。一人ひとりのもつ固有の特性・能力を伸長して、社会に役立つ人間を育成します。激動する社会に主体的に対応し、未来を切り拓くことのできる人間を育成します。自他の文化・伝統の相互理解と平和に資する国際性豊かな人間を育成します。   教科・特別活動・部活動等を通して心身を鍛練し、困難を克服して生き抜ける人間を育成します。学園長長戸路 政行学園長長戸路 政行理事長三幣 利夫理事長三幣 利夫校長髙岡 正幸 千葉敬愛の魅力は多様性。なんといっても生徒数が多いので、生徒の個性が豊かです。真面目な人、面白い人、賑やかな人、もの静かな人、スポーツ大好きな人、趣味の世界を追求する人、みんなが自分らしくいられて、しかもお互いを尊重しているのが敬愛の魅力だといえるでしょう。 学習、部活動、生徒会活動、行事といろいろな場面があり、それぞれが活発なので、必ず君が輝ける場所がありますよ。勉強合宿や補習を実施して学習面を強化しているほか、国際交流の機会も豊富に用意。また、2017年3月にサッカー場を人工芝にしたほか、野球場を新しく設ける計画があるなど、多角的な方向から君たちの「学びたい」「経験したい」「成長したい」という気持ちを応援しています。だから本校では、皆勤賞は毎年100人以上。みんな学校が大好きなんです。私たち教師は、生徒を暖かく見守り、きめ細かく目を配り、ときには厳しいアドバイスも送り、一人ひとりの成長を支えます。 自分らしく輝きたい、そんな君たちを千葉敬愛高校は全力でサポートします。

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る